媒体报道

人民网报道辽宁分联盟

来源:中医药联盟 更新时间:2013年11月21日

中国中医药养生联盟辽宁分联盟落户药都

日前,由辽宁华夏三宝生物资源科技开发公司和市统计局共同引进的招商项目——中国中医药养生联盟辽宁分联盟正式落户中国药都。这一项目的引进,将对沈本新城建设,发展健康养生产业园起到积极的推动作用。

中国中医药联盟辽宁分联盟是经国家相关部委批准,由中国中医药养生联盟理事会审议批准筹备成立。作为中国中医药养生联盟的一个下属机构,中国中医药联盟辽宁分联盟的目标是关注科学养生、共建美好未来,促进辽宁中医药养生产业规范、标准、健康的有序发展。联盟的主要工作是整合辽宁地区资源,聚集辽宁中医养生专家,发展壮大辽宁分联盟会员单位,促进辽宁分联盟成员的资源共享和互惠互利,积极开展技术培训、学术交流活动,完善辽宁省内行业标准及技术标准,提升中国中医药养生产业,打造产、学、研等多元化的产业平台,促进中国中医药养生产业规范、标准、健康的发展。同时,做好企业和政府部门的沟通、协调,及时将出现的问题反映给国家职能部门,做好政府和联盟成员的桥梁和枢纽作用。建立健全完善的中医药养生产业链和产业发展环境;促进辽宁分联盟成员单位与行业外企业在产品、技术、方案、服务的合作。此外,积极为政府制定相关产业政策服务。开展中医药、养生、保健等相关产业基础资料的调查、收集、统计、研究,向相关政府部门报告本产业发展情况及存在同题,反映成员的愿望和诉求,提出产业发展建议,为政府制定相关产业政策提供依据。特别是开展温泉养生、中药养生等项目,为沈本新城建设山水城,发展健康养生产业园服务。


http://leaders.people.com.cn/n/2013/1115/c112685-23556628.html



合作媒体

友情链接

央视网第二届中医药养生论坛专题 39健康网第三届中医药养生论坛专题 中央电视台播报第三届大会 央视网第三届中医药养生论坛专题