工作通知

第二届中国中医药养生论坛

来源:中医药联盟 更新时间:2013年12月20日

第二届中国中医药养生论坛
暨中医药养生领域表彰大会邀请函

         中国中医药养生论坛在国家卫生和计划生育委员会、国家中医药管理局、国家民族事务委员会、国家中医药管理局传统医药国际交流中心、中国保健协会、中国民族医药协会、中国健康促进协会、华夏中医药发展基金会等单位的支持下,于2013年6月1日成功举办了首届,得到了陈虹主任、殷大奎部长、许志仁司长等领导的大力支持,中国中医药养生论坛是中医药养生领域最具有影响力的活动之一。
    中医药养生经过几千年的发展,已经形成了一套完善的内容体系,它是中华文化宝库中的一大瑰宝。近年来,随着人们生活水平的不断提高,健康意识的不断增强,健康观念已经从治病逐渐转变到防病上来,养生已然成为百姓生活中谈论越来越多的话题之一,中国中医药养生产业也到了前所未有的发展阶段。
    为此,第二届中国中医药养生论坛定于2014年5月24-25日在京隆重举行,本届论坛以“中医药养生产业助圆中国梦”为主题,将以“权威性、专业性、实效性、前瞻性、服务性”为宗旨,共同研讨政府、服务机构、科研、生产单位、中医药养生从业机构在中国中医药养生行业发展过程中所承担的使命、角色与责任;展望我国中医药养生行业今后发展的轨迹、动态与方向。论坛期间,将邀国家有关领导、部委领导及著名专家、学者出席,围绕国家最新中医药养生政策、中医药养生行业发展思路等问题展开探讨。开幕式将针对中医药养生领域做出贡献的企业或个人给予表彰。
    同时,为建立健全中医药养生保健服务机构行业从业人员的规范,加强中医药养生保健服务机构行业人才队伍建设,为我国中医药养生保健服务机构行业培养和输送专业、高素质的人才,会议同期召开“国家人力资源和社会保障部养生指导师培训大会”。望符合报名条件的人员积极报名,经培训考试合格者即颁发“养生指导师证书”。
    鉴于您对我国中医药养生事业的重视和热情关注,以及您在中医药养生产业领域的影响和丰富经验。特邀请您出席本届论坛。
 
 
 
                                                                                                    中国中医药养生论坛   
                                                                                                         组  委  会  
                                                                                                        2013年12月3日 




合作媒体

友情链接

央视网第二届中医药养生论坛专题 39健康网第三届中医药养生论坛专题 中央电视台播报第三届大会 央视网第三届中医药养生论坛专题