工作通知

第二届中国中医药养生论坛圆满结束

来源:中医药联盟 更新时间:2013年05月02日
  5月24日,第二届中国中医药养生论坛在北京隆重举行。卫生部原副部长孙隆椿、国家中医药管理局副局长吴刚、国家中医药管理局医政司书记、医政司原司长许志仁、国家中医药管理局重点科室主任、河北省医科大学副校长李佃贵等相关领导出席会议。会议由中国中医药养生论坛组委会副秘书长卢新主持,华夏中医药发展基金会副理事长、中国中医药养生论坛组委会副主席蔡迎春致欢迎词。
  卫生部原副部长孙隆椿在会上发表了重要讲话。孙隆椿指出,近年来,随着人们生活水平的不断提高,养生已然成为百姓生活中谈论越来越多的话题之一,中国中医药养生产业也到了前所未有的发展阶段。
  国家中医药管理局副局长吴刚指出,中医药在预防疾病、养生保健以及治疗慢性病、疑难病等领域有其独特优势,是中华文化宝库中的一大瑰宝。
  国家中医药管理局医政司书记、医政司原司长许志仁介绍了中医药养生产业发展趋势和中国中医药养生产业转型升级新路径、品牌突围新模式,高效、快速、可持续发展新方略。
  本届论坛以“中医药养生产业助圆中国梦”为主题,将以“权威性、专业性、实效性、前瞻性、服务性”为宗旨,共同研讨政府、服务机构、科研、生产单位、中医药养生从业机构在中国中医药养生行业发展过程中所承担的使命、角色与责任;展望我国中医药养生行业今后发展的轨迹、动态与方向。

合作媒体

友情链接

央视网第二届中医药养生论坛专题 39健康网第三届中医药养生论坛专题 中央电视台播报第三届大会 央视网第三届中医药养生论坛专题