媒体报道

中华人民共和国国家民族事务委员会官网报道

来源:中医药联盟 更新时间:2013年07月15日

      2013年6月1日,第二届京交会中医药板块中医药养生论坛在北京京民大厦隆重举行。我委主管的中国民族医药协会作为该活动的支持单位参加本次论坛。

  国家民委原副主任、中国民族医药协会会长陈虹,国家卫生部原副部长、中国医师协会原会长殷大奎,国家中医药管理局副局长于文明,国家中医药管理局医政司司长许志仁,国家中医药管理局传统医药国际交流中心主任黄振辉,北京藏医院院长、中国民族医药协会常务副会长兼秘书长黄福开等领导到会并做了重要讲话。参加本次论坛的还有中医药界的专家学者和来自全国各地第一线的中医药工作者近300余人。

陈虹会长在会上讲话

  会议由中国中医药养生论坛组委会副秘书长卢新主持。黄振辉致欢迎词,会上,国家中医药管理局医政司司长许志仁向大会做了“养生领域体质性、机制性、结构性难点问题的严峻形势和挑战”重要演讲。中国民族医药协会副会长兼秘书长黄福开向大会做了“民族医药如何助推养生产业的发展”报告,非常有感染力,受到大会一致好评。在整个报告期间,掌声不断响起。

  

第二届京交会中医药板块中医药养生论坛现场

  大会对郭家湘等六位在中医药养生领域做出突出贡献的先进个人进行表彰并授奖牌。

  本次中医药板块内容丰富,充满着关爱健康、善教好学、相互交流的氛围,宣传中医药特色和优势,传播中医药文化,以期发挥中医药最大的优势,为人类的健康养生服务。

        http://rss.seac.gov.cn/art/2013/6/8/art_3405_185399.html




合作媒体

友情链接

央视网第二届中医药养生论坛专题 39健康网第三届中医药养生论坛专题 中央电视台播报第三届大会 央视网第三届中医药养生论坛专题