联盟动态

中国中药养生联盟携手“医+轻养”健康管理平台 打造中医适宜技术四川培训基地

来源:中医药联盟 更新时间:2017年11月22日

    2017年11月17日,中国中医药养生联盟四川省中医适宜技术培训基地落成典礼与中韩医疗创业项目路演活动在四川成都创瑞医加孵化器盛大举行。 
    四川省中医药信息学会副会长徐宇、中国中医药养生联盟川渝分联理事长曾庆荣、成都市青年创业联合会会长王定建、中国民族医药学会理事张晓文、中国中医药养生联盟广东中医适宜技术培训基地主任毛国引、天津中医适宜技术培训基地主任姜顺焮、韩国京畿道科技园Eunju Choi、天使投资人美人鱼资本投资副总裁张杨涛等一行嘉宾出席了会议。
    本次活动由四川省中医药信息学会指导,京畿道科学技术院、(株)VENTUREPORT、(株)N15、(株)Shift主办,成都市青年创业联合会、“医+轻养”健康管理平台、创瑞医加孵化器承办。
    时下,“健康中国”已上升为国家战略,成为党和国家全面建成小康社会目标的重大方针。中国中医药养生联盟中医适宜技术培训基地,于弘扬中医健康中国的国家战略大背景下应运而生,于2016年9月5日在北京国家会议中心由原卫生部副部长孙隆椿授牌成立,是迄今为止首家获得国家认可的中医适宜技术培训机构。“医+轻养”健康管理平台自成立以来,成都运营中心一直深耕于中国“大健康”产业领域,致力于传承和弘扬国(中)医文化、传播和推广科学养生健康理念,倡导健康的生产生活方式,探索“健康中国”建设的新路径。
源于中国中医药养生联盟和“医+轻养”健康管理平台在“大健康”领域的共同宗旨和追求,两者强强联合,共同打造中国中医药养生联盟四川省中医适宜技术培训基地。中国中医药养生联盟川渝分联理事长曾庆荣在致辞中表示,“中国中医药养生联盟四川省中医适宜技术培训基地的挂牌成立是中医适宜技术普及推广工作组织机构的进一步完善和具体工作的落地,将对四川省中医适宜技术在基层医疗的推广发挥巨大作用”。中国中医药养生联盟四川省中医适宜技术培训基地将秉承“传承中医文化,普及中医知识,推广中医技能,培养中医人才”的宗旨,通过中医适宜技术的培训推广,致力于为四川基层医疗的医生带来技术上的更新和服务上的保障,并协同各方力量共同推动“全民‘医+轻养’健康行动计划”,为四川基层百姓的健康带来绿色医疗的福音,让更多的人能享受到中医中药的服务,共同为实现“中国梦,健康梦”而努力。
    会议上,(株)VENTUREPORT、(株)N15、(株)Shift等韩国京畿道科技园优秀创业企业来蓉城进行路演活动。
    据悉,本次路演活动作为韩国京畿道内创业企业竞争力的“创业企业全球事业化支援事业”的一环,目的在于强化创业企业的实力,以及推动韩国高新企业进入成都等四川市场,吸引中国的投资者关注韩国市场,使其成为加快中韩两国发展的桥头堡。
    随着中国经济的快速发展和环境的不断变化,健康问题成为了全社会广泛关注的焦点。“健康中国”也被列入“十三五”规划,并上升为国家战略,“大健康”产业迎来了前所未有的发展机遇。中韩医疗创业项目路演暨中医适宜技术培训基地落成活动是推进健康中国建设的重大战略举措,是在积极践行《“健康中国2030”规划纲要》、《“十三五”卫生与健康规划》、《中医药“一带一路”发展规划(2016-2020年)》等文件精神的又一体现。也是中国中医药养生联盟“关注科学养生、共建美好未来,促进中国中医药养生产业规范、标准、健康的有序发展”宗旨的具体落地。
    中国中药养生联盟携手医+轻养”健康管理平台打造中医适宜技术四川培训基地及韩国京畿道科技园优秀创业企业路演活动的成功举办,是中国中医药养生联盟与“医+轻养”健康管理平台(成都)运营中心强强联合,整合多方优势资源,将“大健康”系列产品布局全球,将“大健康”真正落到实处,为健康产品打开全球市场,更有利于打造现代健康产业链,提高全民健康生活水平,开创“大健康”产业新的篇章,共创利众健康事业新辉煌。




合作媒体

友情链接

央视网第二届中医药养生论坛专题 39健康网第三届中医药养生论坛专题 中央电视台播报第三届大会 央视网第三届中医药养生论坛专题