合作媒体

人民网

    人民网,其前身为人民日报网络版,于1997年1月1日正式进入国际互联网。2000年7月,网络版编辑部更名为网络中心;同年10月,正式启用新域名。
    人民网主营业务主要涉及新闻信息采集及发布业务、互联网广告业、信息服务业及移动增值服务,2011年广告及宣传服务收入达2.97亿元,信息服务实现营业收入1.40亿元,二者合计占比人民网总收入87.95%。
    人民网,创办于1997年1月1日,是世界十大报纸之一《人民日报》建设的以新闻为主的大型网上信息交互平台,也是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一。作为国家重点新闻网站的排头兵,人民网坚持“权威、实力,源自人民”的理念,以“权威性、大众化、公信力”为宗旨,以“多语种、全媒体、全球化、全覆盖”为目标,以“报道全球、传播中国”为己任。2008年6月20日,胡锦涛总书记在视察人民网时指出:“人民网创办10多年来,大力宣传党的主张,积极引导社会舆论,热情服务广大网民,发挥了独特作用。”
    截至2012年6月,全国共有30个省区市51位省委书记、省长,近千位市县领导公开回应网友留言,有19个省区市针对网友留言办理工作出台文件,建立固定办理工作机制。仅2011年,就有4.5万项网友反映的问题得到各级领导的回复并得以解决。它已成为广大网友沟通领导、传递民意的重要渠道,中国互联网上最受瞩目的官民互动平台。
    人民微博于2010年2月上线,是中央重点新闻网站开办的第一家微博客,具有信息分享、新闻推送、手机和即时通讯工具绑定等功能,累计用户500余万。人民微博突出时政特色,瞄准社会精英群体,打造权威主流声音,致力于构建并拓宽党政机关与人民群众沟通的新渠道。4000余个各级党政机构(包括6个国家部委)、6000余位各级党政干部(其中副部级以上官员达60位)在人民微博与网友在线交流,使人民微博逐步成为各级党政部门和官员问计于民、问需于民、问政于民的首选微博平台。
    人民网配备了卫星直播车,3G无线直播设备。神九发射,人民网是唯一一家进行视频全程直播的网络媒体。
    人民网旗下拥有人民在线、人民视讯、环球网三家控股公司,并在国内各省市设立了地方分公司。与此同时,人民网还积极推进全球化布局,先后在日本、美国、美西、韩国,英国、俄罗斯和南非成立分社并设立演播室,大大提升了人民网的国际传播力和影响力。
    2012年4月27日,人民网在上海证券交易所上市交易 (股票代码为“603000”)。它的成功上市创造了中国资本市场的两个第一:第一家在国内A股上市的新闻网站,第一家在国内A股整体上市的媒体企业。
    风雨历程,铸就实力。人民网发展十多年来,在海内外的影响日益扩大,已形成广泛而稳定的受众群体,网民覆盖200多个国家和地区。人民网先后被评为 “最具影响力新闻网站”、“中国最受尊重中央网站” 、“最具价值新媒体”、“中国无线互联网最专业新闻网站”,并连续多年获得“互联网行业自律贡献奖”;人民网“强国论坛”、“人民时评”、“中国共产党新闻”等栏目被评为“中国互联网站品牌栏目”。人民网还获得了“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国模范职工小家”、 “全国青年文明号”等多项全国性荣誉称号。




合作媒体

友情链接

央视网第二届中医药养生论坛专题 39健康网第三届中医药养生论坛专题 中央电视台播报第三届大会 央视网第三届中医药养生论坛专题